Главная | Статьи | PROPLEX: Установка ПВХ-окон в деревянном доме

PROPLEX: Установка ПВХ-окон в деревянном доме

Права на использование данной статьи принадлежат ТД ПРОПЛЕКС, сайт www.77-171-71.ru

Для большинства россиян дача – любимое место для отдыха и общения с природой. Но мало кто из горожан согласится терпеть неудобства традиционного сельского быта. Поэтому в деревни и на дачные участки активно проникают современные строительные технологии, которые призваны обеспечить дачникам необходимый минимум городского комфорта. Так и теплосберегающие пластиковые окна перестали быть экзотикой на загородных «фазендах».

Сегодня ПВХ-окна устанавливают в деревянных домах. Нет смысла монтировать в бревенчатое строение обычные деревянные окна, которые плохо держат тепло. По мнению специалистов ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям), практичнее использовать современные теплосберегающие конструкции. Пластиковая рама из ПВХ-профиля, герметичный стеклопакет, два контура уплотнений между рамой и створками сохранят в доме тепло и избавят от сквозняков.

Монтаж пластиковых окон в деревянном доме имеет ряд особенностей, которые учитывают далеко не все оконные компании. А неправильный монтаж негативно скажется на эксплуатации светопрозрачных конструкций. Рассмотрим пошагово, как должен проходить монтаж ПВХ-окон в деревянном строении.

Объект – дом (поселок Головино, МО, Истринский район)

Для производства окон использовался оконный ПВХ профиль PROPLEX

Изготовление и установку окон осуществляла компания «Симплекс»

Установка ПВХ-окон в деревянном доме

1) Подготовка оконного проема к установке «окосячки» или «обсады».

В первые годы из-за усушки древесины деревянные дома довольно серьезно оседают (иногда до 10% высоты). Поэтому ПВХ-окно не может монтироваться непосредственно в проем. Подсыхающие бревна будут давить на окна, что затруднит их открывание, а возможно, и повредит раму. Чтобы этого избежать, окна устанавливают в «окосячку» или «обсаду» – каркас из бруса, который компенсирует усадку стен дома. Это обеспечит беспрепятственное перемещение по вертикали оконного блока и усилит прочность стен дома. Обсадная коробка крепится не жестко к стене дома, а через брусок скольжения. Поэтому необходимо предварительно сделать вертикальные пазы в оконном проеме.

На этот пункт стоит обратить особое внимание. Как показывает практика, «окосячку» устанавливают единичные организации.

Подготовка в установке

Подготовка к установке

2) Установка «окосячки».

Установка

3) Подготовка оконных конструкций к монтажу.

ПВХ-окна впишутся в дизайн деревянного дома. Чтобы сохранить единый стиль, можно использовать декорированный оконный профиль с ламинацией «под дерево».

Подготовка оконных конструкций к монтажу

4) Установка ПВХ-окон в проем.

Установка ПВХ-окон в проем

5) Подготовка подоконника к установке. Монтаж подоконника.

Подготовка подоконника к установке. Монтаж подоконника

Подготовка подоконника к установке. Монтаж подоконника

6) Установка фальшпереплетов.

Для придания окну традиционного «деревенского» вида следует использовать «фальшпереплеты». Эти тонкие декоративные профили наклеиваются на стекло с внутренней и внешней сторон и воссоздают старинные оконные переплеты.

Установка фальшпереплетов

 

7) Крепеж и регулировка фурнитуры.

Крепеж и регулировка фурнитуры

8) Заделка швов и зазоров с помощью монтажной пены.

Заделка швов и зазоров с помощью монтажной пены

9) Можно наслаждаться видом из нового окна.

Заделка швов и зазоров с помощью монтажной пены

Пресс-служба ПРОПЛЕКС